Skip to main content

Riboflavina
(Vitamin B2)

Una vitamina B que es fundamental para el metabolismo de los carbohidratos, las grasas y las proteínas.

bran cereal image

Más Vitaminas y Minerales

¿Qué es la Riboflavina?

La Riboflavina (también llamada Vitamina B2) es importante para el crecimiento, el desarrollo y la función de las células de nuestro cuerpo. También ayuda a convertir el alimento que comemos en la energía que necesita.

Los rayos UV pueden destruir la Vitamina B2, de manera que los alimentos en las que la podemos encontrar deben ser protegidos de la luz directa del sol.

Woman and her daughter eating breakfast cereal together

¿Por qué es importante?

La Riboflavina ayuda a mantener una piel saludable y el funcionamiento normal del sistema nervioso. Además, contribuye al proceso de liberación de energía de los alimentos que consumimos.

Fuentes de Riboflavina

wheat cereal image

Cereal de Trigo

bran cereal imge

Cereal de Salvado

plain low fat yogurt image

Yogur

Artículos Recomendados

Explora otras vitaminas y minerales

B3

Niacina

B6

Vitamina B6

B9

Ácido Fólico

B5

Ácido Pantoténico